鹿肉
2005年 12月 18日
弟が鹿肉を持ち帰りました・・・。家で気軽にビストロ気分を味わえということでしょうか・・・?
パック詰してあるものではなく、猟師(マタギ?)が撃ったものを頂いたとのこと。
その外観はですね・・・直径35センチくらいの鏡餅といいますか・・・。かなりボリュームのある、まさしく「かたまり」でした。
血の滴る巨大鏡餅・・・。写メに撮ろうかと思いましたがあまりにグロテスクでやめました。弱気でスミマセン。
食べても大丈夫なんだろうか・・・?と不安にかられつつ、家を出たのですが帰宅したら両親がケロリとして一言。
「昼に食べてみたよ」と。
あ、そーですか・・・。
どうやって食べたの?と尋ねると、醤油と生姜などのタレにつけこみ焼肉にした、とのこと。
たしか、私は「鹿肉のクランベリーソース」のレシピの載っているサイトをPCで開いて外出したのですが、焼肉ですか、ははあ・・・。
で、味はどうだったのかというと・・・
「牛肉の方がおいしい」
あ・・・そーですか・・・。
ですよね・・・。
結論。
我が家に鹿肉は必要ないらしい。
弟が去り際に「そういえばこのまえはイノシシを・・・」と言っていたのが非常に気に掛かる豆観点でした。
パック詰してあるものではなく、猟師(マタギ?)が撃ったものを頂いたとのこと。
その外観はですね・・・直径35センチくらいの鏡餅といいますか・・・。かなりボリュームのある、まさしく「かたまり」でした。
血の滴る巨大鏡餅・・・。写メに撮ろうかと思いましたがあまりにグロテスクでやめました。弱気でスミマセン。
食べても大丈夫なんだろうか・・・?と不安にかられつつ、家を出たのですが帰宅したら両親がケロリとして一言。
「昼に食べてみたよ」と。
あ、そーですか・・・。
どうやって食べたの?と尋ねると、醤油と生姜などのタレにつけこみ焼肉にした、とのこと。
たしか、私は「鹿肉のクランベリーソース」のレシピの載っているサイトをPCで開いて外出したのですが、焼肉ですか、ははあ・・・。
で、味はどうだったのかというと・・・
「牛肉の方がおいしい」
あ・・・そーですか・・・。
ですよね・・・。
結論。
我が家に鹿肉は必要ないらしい。
弟が去り際に「そういえばこのまえはイノシシを・・・」と言っていたのが非常に気に掛かる豆観点でした。
by mamecan10
| 2005-12-18 18:23
| 美味じゃのう